Dicas

- Temos basicamente dois tipos de fome: a física que não engorda e a emocional ou psicológica. Esta fome emocional implica em comer:

*Porque paguei pela comida
*Porque tenho pena de jogar fora
*Porque alguém se preocupou em prepará-la
*Porque a comida está lá
*Porque estou ansioso, triste, frustrado, feliz, etc...

Para driblar as pegadinhas psicológicas segue algumas dicas importantes:



- Tomar café após as refeições diminui a vontade da sobremesa.

- Chá de capim-cidreira, cravo, canela, limonada (com adoçante) diminui a compulsão pelos doces.


- A cada 2 horas ingerir 70 calorias...
Facilita o emagrecimento.


- Receita da vitamina saudável:

1 colher de sopa de aveia
1 colher de linhaça
1 copo de leite desnatado
½ fruta
* Substitui café da manhã e/ou jantar... 150 calorias.

- Após as refeições escove os dentes e a língua principalmente...
Esta prática desestimula a comer de novo porque altera o sabor da comida.


- Bananinhas desidratadas sem açúcar são ótimas substitutas dos doces.

- Alimentos que saciam a fome que devem ser ingeridos mais constantemente são:
Farelo de trigo, arroz e pão integral, aveia, damasco desidratado, abóbora, cenoura crua, frutas ricas em proteínas (abacate, nozes, castanhas, amendoim), presunto magro, peito de peru, carne branca sem a pele, gelatina diet...


- Coma devagar, assim, atinge-se a saciedade com menos comida (repouse os talheres no prato a cada garfada).

- Uma opção super prática para acrescentar mais fibras no seu dia são os cookies de fibras – FIBRAXX – de acordo com o sabor variam de 11,4 calorias até 13,5 calorias cada. *Toda fibra só é efetiva com pelo menos 2 litros de água por dia.

- 3.500 calorias equivale a cerca de 1 quilo de gordura, se você cortar 500 calorias de sua dieta típica de cada dia, você vai perder cerca de 1 quilo por semana (500 calorias x 7 dias = 3.500 calorias).


- Definir metas de curto prazo = Motivação.

- Monte um bom prato de salada antes de partir para a comida quente. Assim, você estará mais saciada quando for se servir dos alimentos mais calóricos.

- Adeus, farinha! Corte alimentos que contenham esse ingrediente, porque ela transforma-se rapidamente em gordura no corpo. 

– Prefira alimentos frescos. Ao abandonar os industrializados, você reduz a quantidade de gordura e de sódio, retendo menos líquido. E ainda tem a vantagem de se alimentar de forma mais saudável.
 

– Faça lanches entre as refeições. Comer de 3h em 3h acelera o metabolismo e evita que você coma demais.

– Mexa-se mais. Faça um parte do percursso a pé ou de bicicleta para o trabalho.


– Faça um blog e relate sua batalha contra os quilos a mais. A escrita, além de ajudar a desabafar, pode contribuir para que você perceba o quanto anda comendo.



– Vai sair com os amigos? Faça opções lights no barzinho trocando o chopp por um suco, e a batata-frita por peixe assado.


– Evite feijão, repolho, couve-flor e pimentão. Esses alimentos formam gases e podem dar “aquela barriguinha”.


Brócolis ajuda a emagrecer. Como? Ele tem poucas calorias e é rico em antioxidante, que combate as gorduras.

– Faça dieta pelo menos dois dias da semana. Se está difícil seguir o plano alimentar a semana inteira, escolha pelo menos dois dias para cortar as calorias. Nesses, consuma o mínimo de gordura, zero de fritura ou doces e corte o refrigerante.

– Aveia. Esses flocos são poderosos aliados para quem quer emagrecer. Participantes de um estudo realizado pela Universidade de São Paulo (USP) emagreceram 2,6% do peso em seis semanas incluindo aveia na alimentação.

– Não faça exercícios de barriga vazia! Sem combustível suficiente para o esforço, a intensidade da atividade e a queima de calorias sofrem redução .

– Faça 30 minutos diários de atividade física, pode ser uma caminhada, por exemplo, que tal? Veja como começar .

- Coma devagar mastigue bem os alimentos e procure sentir o sabor. Assim você comerá de forma correta facilitando sua digestão e em menor quantidade.

Para não comer muito no jantar ao chegar em casa, a dica é comer ou beber algo antes de ir para casa, como uma fruta ou uma bebida sem açúcar, leite desnatado, suco de frutas ou água de coco. 

- Uma bela salada verde com atum, sardinha ou ovo cozido, coberta com iogurte natural, bem temperada com alho e ervas, como orégano, funciona bem antes do jantar. 

- Complemente seu jantar com algum tipo de carboidrato, de preferência integral (massas, pães, arroz) , acompanhado de uma proteína (carnes magras, ovos, leite e derivados, soja).

- Para o caso de lanches no jantar, escolha alimentos pouco calóricos e de fácil digestão, como exemplo: sucos naturais, frutas, iogurtes light, pão de forma integral, leite e derivados desnatados. Os integrais são fontes de fibras, o que favorece a saciedade reduzindo a fome.

- Planeje as compras

* Produtos de limpeza podem ser comprados com uma periodicidade maior, em torno de um mês entre uma compra e outra. O intervalo ideal para abastecer o congelador com as carnes é de 15 dias. Já os produtos in natura, como frutas e vegetais – imprescindíveis para dar saúde às refeições – precisam ser adquiridos semanalmente. Por isso, faça uma programação para as compras mensais e semanais.

- Faça cardápios em vez de listas
 
* Para evitar o desperdício, o ideal é fazer cardápios das refeições feitas em casa, sendo o café da manhã e o jantar as mais frequentes. “Não adianta comprar uma variedade imensa de legumes e frutas que vão estragar”, orienta Viviane. Em cada semana, o ideal são dois tipos de legumes, três variedades de verduras e seis de frutas, que podem aumentar ou diminuir de acordo com o número de pessoas que dividem a residência. Antes de ir ao mercado, pense em cardápios variados para todos os dias da semana. Com a receita em mãos, é mais fácil acertar na quantidade e na variedade.

- Leia os rótulos (inteiros)
 
* Atenção aos rótulos. Eles indicam mais do que calorias, mas também quantidade de sódio, fibras e gordura trans dos produtos. Outro alerta da nutricionista Viviane é que as informações calóricas, por exemplo, falam sobre uma quantidade menor do produto e não a quantidade total. Fique atento a esse detalhe.

- Fuja dos temperos prontos
 
* Eles facilitam a vida na hora de cozinhar os alimentos, mas são verdadeiras bombas de sódio e ainda acrescentam calorias extras à comida. A orientação dos nutricionistas é priorizar os temperos naturais, como as ervas, que agregam sabores diferenciados aos pratos.

- Anti-inflamatórios - O fim da celulite!

O problema - Excesso de gordura, sódio ou álcool no corpo resulta em inchaço e celulite.

A solução - Alimentos anti-inflamatórios.

Coloque no prato - Abacate, atum, salmão, castanha-do-pará, cenoura, tomate, uva, chá verde, alho, aveia, cebola, brócolis, couve-flor, repolho e semente de linhaça.


Fontes: http://drreinaldo.com.br, http://www.emagrecer.br.com e http://saude.ig.com.br

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