- Temos basicamente dois tipos de fome: a física que não engorda e
a emocional ou psicológica. Esta fome emocional implica em comer:
*Porque paguei pela comida
*Porque tenho pena de jogar fora
*Porque alguém se preocupou em prepará-la
*Porque a comida está lá
*Porque estou ansioso, triste, frustrado, feliz, etc...
Para driblar as pegadinhas psicológicas segue algumas dicas importantes:
- Tomar café após as refeições diminui a vontade da sobremesa.
- Chá de capim-cidreira, cravo, canela, limonada (com adoçante) diminui a compulsão pelos doces.
- A cada 2 horas ingerir 70 calorias...
Facilita o emagrecimento.
- Receita da vitamina saudável:
1 colher de sopa de aveia
1 colher de linhaça
1 copo de leite desnatado
½ fruta
* Substitui café da manhã e/ou jantar... 150 calorias.
- Após as refeições escove os dentes e a língua principalmente...
Esta prática desestimula a comer de novo porque altera o sabor da comida.
- Bananinhas desidratadas sem açúcar são ótimas substitutas dos doces.
- Alimentos que saciam a fome que devem ser ingeridos mais constantemente são:
Farelo de trigo, arroz e pão integral, aveia, damasco desidratado,
abóbora, cenoura crua, frutas ricas em proteínas (abacate, nozes,
castanhas, amendoim), presunto magro, peito de peru, carne branca sem a
pele, gelatina diet...
- Coma devagar, assim, atinge-se a saciedade com menos comida (repouse os talheres no prato a cada garfada).
- Uma opção super prática para acrescentar mais fibras no seu dia
são os cookies de fibras – FIBRAXX – de acordo com o sabor variam de
11,4 calorias até 13,5 calorias cada. *Toda fibra só é efetiva com pelo
menos 2 litros de água por dia.
- 3.500 calorias equivale a cerca de 1 quilo de gordura, se você cortar 500 calorias de sua dieta típica de cada dia, você vai perder cerca de 1 quilo por semana (500 calorias x 7 dias = 3.500 calorias).
- Definir metas de curto prazo = Motivação.
- Monte um bom prato de salada antes de partir para a comida quente.
Assim, você estará mais saciada quando for se servir dos alimentos mais
calóricos.
- Adeus, farinha! Corte alimentos que contenham esse ingrediente, porque ela transforma-se rapidamente em gordura no corpo.
– Prefira alimentos frescos. Ao abandonar os industrializados, você reduz a quantidade de gordura e de sódio, retendo menos líquido. E ainda tem a vantagem de se alimentar de forma mais saudável.
– Faça lanches entre as refeições. Comer de 3h em 3h acelera o metabolismo e evita que você coma demais.
– Mexa-se mais. Faça um parte do percursso a pé ou de bicicleta para o trabalho.
– Faça um blog e relate sua batalha contra os quilos a mais. A escrita, além de ajudar a desabafar, pode contribuir para que você perceba o quanto anda comendo.
– Vai sair com os amigos? Faça opções lights no barzinho trocando o chopp por um suco, e a batata-frita por peixe assado.
– Evite feijão, repolho, couve-flor e pimentão. Esses alimentos formam gases e podem dar “aquela barriguinha”.
– Brócolis ajuda a emagrecer. Como? Ele tem poucas calorias e é rico em antioxidante, que combate as gorduras.
– Faça dieta pelo menos dois dias da semana. Se está difícil seguir o
plano alimentar a semana inteira, escolha pelo menos dois dias para
cortar as calorias. Nesses, consuma o mínimo de gordura, zero de fritura
ou doces e corte o refrigerante.
– Aveia. Esses flocos são poderosos aliados para quem quer emagrecer.
Participantes de um estudo realizado pela Universidade de São Paulo
(USP) emagreceram 2,6% do peso em seis semanas incluindo aveia na alimentação.
– Não faça exercícios de barriga vazia! Sem combustível suficiente para o esforço, a intensidade da atividade e a queima de calorias sofrem redução .
– Faça 30 minutos diários de atividade física, pode ser uma caminhada, por exemplo, que tal? Veja como começar .
- Coma devagar mastigue bem os alimentos e procure sentir
o sabor. Assim você comerá de forma correta facilitando sua digestão e
em menor quantidade.
- Para não comer muito no jantar ao chegar em casa, a
dica é comer ou beber algo antes de ir para casa, como uma fruta ou uma
bebida sem açúcar, leite desnatado, suco de frutas ou água de coco.
- Uma bela salada verde com atum, sardinha ou ovo cozido, coberta com
iogurte natural, bem temperada com alho e ervas, como orégano, funciona
bem antes do jantar.
- Complemente seu jantar com algum tipo de carboidrato, de preferência
integral (massas, pães, arroz) , acompanhado de uma proteína (carnes
magras, ovos, leite e derivados, soja).
- Para o caso de lanches no jantar, escolha alimentos pouco calóricos e de
fácil digestão, como exemplo: sucos naturais, frutas, iogurtes light,
pão de forma integral, leite e derivados desnatados. Os integrais são
fontes de fibras, o que favorece a saciedade reduzindo a fome.
- Planeje as compras
* Produtos de limpeza podem ser comprados com uma periodicidade maior, em torno de um mês entre uma compra e outra. O intervalo ideal para abastecer o congelador com as carnes é de 15 dias. Já os produtos in natura, como frutas e vegetais – imprescindíveis para dar saúde às refeições – precisam ser adquiridos semanalmente. Por isso, faça uma programação para as compras mensais e semanais.
- Faça cardápios em vez de listas
* Para evitar o desperdício, o ideal é fazer cardápios das refeições
feitas em casa, sendo o café da manhã e o jantar as mais frequentes.
“Não adianta comprar uma variedade imensa de legumes e frutas que vão
estragar”, orienta Viviane. Em cada semana, o ideal são dois tipos de
legumes, três variedades de verduras e seis de frutas, que podem
aumentar ou diminuir de acordo com o número de pessoas que dividem a
residência. Antes de ir ao mercado, pense em cardápios variados para
todos os dias da semana. Com a receita em mãos, é mais fácil acertar na
quantidade e na variedade.
- Leia os rótulos (inteiros)
* Atenção aos rótulos. Eles indicam mais do que calorias, mas também
quantidade de sódio, fibras e gordura trans dos produtos. Outro alerta
da nutricionista Viviane é que as informações calóricas, por exemplo,
falam sobre uma quantidade menor do produto e não a quantidade total.
Fique atento a esse detalhe.
- Fuja dos temperos prontos
* Eles facilitam a vida na hora de cozinhar os alimentos, mas são
verdadeiras bombas de sódio e ainda acrescentam calorias extras à
comida. A orientação dos nutricionistas é priorizar os temperos
naturais, como as ervas, que agregam sabores diferenciados aos pratos.
- Anti-inflamatórios - O fim da celulite!
O problema - Excesso de gordura, sódio ou álcool no corpo resulta em inchaço e celulite.
A solução - Alimentos anti-inflamatórios.
Coloque no prato - Abacate, atum, salmão, castanha-do-pará, cenoura, tomate, uva, chá verde, alho, aveia, cebola, brócolis, couve-flor, repolho e semente de linhaça.
Fontes: http://drreinaldo.com.br, http://www.emagrecer.br.com e http://saude.ig.com.br
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